Губернатор Тюменской области ответил на вопросы жителей сельских поселений


На прошлой неделе Губернатор Тюменской области Моор А.В. провел прием по личным вопросам. В онлайн-режиме он пообщался с шестью жителями наших сельских территорий, принял ряд решений по их обращениям.


Депутат Малозоркальцевского сельского поселения Тобольского района Людмила Пчелинцева рассказала, что помещение местной амбулатории признано непригодным к эксплуатации. Медицинскую помощь в нем получают более 2,8 тысяч человек. Новое здание амбулатории будет модульным. Планируется, что первых пациентов там примут до конца 2022 года.


Директор средней школы в селе Бегишево Вагайского района Гульсара Халиуллина обратила внимание на отсутствие спортивной площадки. Учебное заведение, в котором учатся 67 детей, соответствует современным требованиям: капитальный ремонт был в 2018 году. Не хватает лишь условий для занятий спортом на свежем воздухе. Губернатор региона дал обещание построить спортплощадку к началу следующего учебного года.


Также по итогам личного приема Моор А.В. принял решение о строительстве начальной школы с дошкольным отделением в поселке Прииртышском Тобольского района и средней школы в селе Казанское Вагайского района. Дал поручение возвести новый мост через реку Тенис в Скрипкинском сельском поселении Викуловского района, а в поселке Новоселезнево Казанского района улицы индивидуального жилого массива отсыпать щебнем.


По словам главы Тюменской области, общение с жителями региона – неотъемлемая и очень важная часть работы. Деятельность всех региональных и муниципальных органов власти направлена на неуклонное повышение качества жизни наших земляков.


По материалам официального телеграмм-канала Губернатора Тюменской области

События
Архив
Новости