Итоги конкурса Фонда Президентских грантов в Тюменской области


В январе подвели итоги первого в 2022 году конкурса Фонда Президентских грантов. В число победителей вошли проекты 28 некоммерческих организаций нашего региона.


Больше всех проектов проектов-победителей написали тюменцы - 18 организаций вошли в число грантополучателей. На втором месте город Ишим. Его НКО ежегодно становятся победителями конкурса Фонда, что стало для Ишима уже хорошей традицией. Проект ишимского конно-спортивного клуба “Кентавр” получит 4 млн 717 тыс. рублей. На эти деньги будут реализованы бесплатные курсы по развитию речи и абилитации для детей и взрослых с речевыми проблемами и ментальными нарушениями.


Также поддержку получат НКО в Тобольске, в Голышмановском городском округе, Исетском, Нижнетавдинском, Юргинском и Упоровском районах. На реализацию своих социально значимых проектов НКО региона получат более 35 млн рублей. Размеры грантов - от 277 тыс. до 4,8 млн рублей.


Самую большую сумму грантовой поддержки получит тюменский «Реабилитационный центр социально-психологической помощи химически зависимым Натальи Устюжаниной "Поколение"». Проект “Вернись в реальность”, главная цель которого оказание медицинской, информационной и социальной помощи людям употребляющим наркотики, получил почти 5 млн рублей.


Напомним, что у некоммерческих организаций (в первую очередь тех, кто не победил в федеральном конкурсе) будет возможность получить ресурсы на своей территории. Тюменской области Фондом президентских грантов одобрен грант в размере более 24,5 млн рублей на проведение конкурса гранта Губернатора Тюменской области. Столько же вложит регион. Общая сумма второго конкурса с учетом софинансирования составит более 49 млн рублей.


По материалам сайта www.shkolotos.info

События
Архив
Новости