О перспективах ТОС Тобольского района


Глава Тобольского района Леонид Митрюшкин рассказал о том, почему считает ТОСы перспективным направлением развития местного самоуправления и о планах по внедрению новых практик на своей территории.


“Территория Тобольского района действительно уникальная. Здесь и огромные пространства, и большое количество населенных пунктов. У нас 118 населенных пунктов. Это 22 поселковых администрации, в основном они находятся в труднодоступных областях.

Очень важно слышать мнения людей, которые проживают на всей территории района, использовать их опыт и мудрость накопленную поколениями. В первую очередь это важно для сельской местности. И все проекты, которые мы собираемся реализовывать, связанные с благоустройством или со строительством каких-либо объектов, мы в обязательном порядке обсуждаем с общественностью.

Я считаю, что для Тобольского района одной из точек роста для территориального местного самоуправления и являются вот эти труднодоступные территории, потому что люди там десятилетиями живут в автономном режиме, самостоятельно занимаются местным самоуправлением и решают много вопросов, связанных с повседневной жизнью.

И я уверен, что новые практики коммуникаций простых людей с местной властью здесь будут реализовываться наиболее активно и широко.

В других населенных пунктах мы тоже рассматриваем разные виды самоуправления. В том числе и ТОСы. На сегодняшний день в селе Малая Зоркальцева мы планируем создание ТОСов и будем надеяться, что это послужит хорошей стартовой площадкой для создания ТОСов на территории всего района”

Леонид Митрюшкин

ГЛАВА ТОБОЛЬСКОГО РАЙОНА


По материалам www.shkolotos.info

Архив
Новости
События