top of page

Сквер "Семейный" в Заводоуковске


В этом году на ежегодный конкурс "Лучшая общественная инициатива в муниципальных образованиях Тюменской области" поступило 39 заявок от активистов действующих ТОСов. В итоге лучшими были признаны 7 проектов, а победителей в торжественной обстановке наградили во дворце культуры в Ишиме.


Одним из лучших был признан проект сквера “Семейный” в Заводоуковске. Его автор - председатель ТОС микрорайона “Новый” Ярославна Викулова. Она рассказала о том как её идея воплотилась в жизнь.


В чем заключалась идея сквера Семейный?


В поддержке семейных традиций. Появилось большое желание привлечь внимание к возрождению семейный традиций путём посадки саженцев с именными подписями, например, саженец семьи Ивановых, Петровых и т.д. После пандемии люди устали сидеть дома. Им хотелось выйти на улицу, пообщаться и познакомиться с соседями в этом же микрорайоне.


Много людей проявило интерес к вашей идее?


На инициативу откликнулось более 55 семей. В посадке участвовало порядка 120 человек. Приходили целыми семьями. Это были мамы, папы, бабушки и дедушки. Кто-то сажал по 5 саженцев сразу. Каждый саженец был подписан. Благодаря данной инициативе сквер продолжает своё существование. В сентябре была проверка саженцев. В тех местах, где саженцы не прижились, была сделана повторная высадка. Были также установлены пластиковые таблички на постоянной основе и входная арка. На следующий год мы заявились по инициативному проекту о продлении. Будет выложена брусчатка и установлен арт-объект, посвящённый семье.


Как вы нашли финансирование для вашего проекта?


Саженцы нам закупили несколько спонсоров. У нас есть питомник, который выделил несколько десятков лип, некоторые саженцы приносили самостоятельно, потому что были такие саженцы, которые в принципе не произрастают в Сибири. Их выписывали для этого случая. Теперь у нас растёт орех, калина бульденеж, бархат, дуб, 6 видов клена. Вот такой разноплановый сквер у нас получился.

События
Архив
Новости
bottom of page