Собрание ОАТОС. Итоги.


13 мая 2021 года в г. Москве состоялось общее собрание членов Общенациональной ассоциации ТОС. Участие в нем приняли представители органов власти Германии, Польши и Израиля, депутаты Государственной Думы и члены Совета Федерации, а также активисты ТОС со всех регионов страны. В числе участников был и управляющий делами Совета муниципальных образований Тюменской области Егор Быстров.



Работа собрания была организована в форме шести дискуссионных площадок и пленарной секции. Зарубежные эксперты делились опытом развития территориального самоуправления в своих странах, с учетом их менталитета, и объединения местных сообществ. Рассказывали о совместных проектах с Россией, между городами побратимами, например, немецким Дуйсбургом и Пермью. Говорили о необходимости укрепления дружеских связей с польскими коллегами, создании совместных с Россией проектов в части территориального самоуправления.


На одной из дискуссионных площадок поднимались вопросы внедрения новых информационных технологий в деятельность ТОС, а также о необходимости развития информационных проектов с целью распространения лучших практик. В частности, Школа ТОС - один из таких проектов. Мы освещаем деятельность сообществ Тюменской области, рассказываем об успешных проектах и о том, как получить финансовую поддержку для их реализации.


На других дискуссионных площадках эксперты поднимали вопросы инициативного бюджетирования, привлечения в ряды ТОС молодежи, обучения юридической грамотности членов ТОС и развития местного самоуправления на сельских территориях.


На заключительном заседании собрания членов Общенациональной ассоциации ТОС состоялось подведение итогов работы дискуссионных площадок, а также прошло награждение победителей Всероссийского конкурса «Лучшая практика ТОС».


Архив
Новости
События