Состоялось общее собрание ОКМО


Сегод­ня, 18 ап­ре­ля 2022 го­да сос­то­ялось Общее Соб­ра­ние Обще­рос­сий­ско­го Кон­грес­са му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний. Мероп­ри­ятие прош­ло в ре­жиме ВКС и соб­ра­ло му­ници­паль­ное со­об­щес­тво стра­ны.


В за­седа­нии Кон­грес­са при­няли учас­тие де­пута­ты Госу­дарс­твен­ной Думы, ру­ково­дите­ли и сот­рудни­ки Минэ­коном­разви­тия Рос­сии, Мин­фи­на Рос­сии, Минюс­та Рос­сии, Мин­прос­ве­щения Рос­сии и ак­тивные де­яте­ли му­ници­паль­но­го дви­жения.


Регионы подключались из абонентских пунктов региональных отделений партии Единая Россия. От Тюменской области присутствовали Председатель Президиума – Виктор Воллерт и руководитель экспертного совета ОКМО – Степан Киричук.


В хо­де соб­ра­ния бы­ли ос­ве­щены воп­ро­сы даль­ней­шей ра­боты Кон­грес­са, в час­тнос­ти, ме­тодо­логи­чес­кой и об­ра­зова­тель­ной под­дер­жки внед­ре­ния циф­ро­вых ре­шений в ра­боту ор­га­нов мес­тно­го са­мо­уп­равле­ния, раз­ви­тия ло­каль­ных эко­номик и фор­ми­рова­ния но­вых ко­опе­раци­он­ных и меж­му­ници­паль­ных свя­зей на ев­ра­зий­ском прос­транс­тве.


В ос­новном док­ла­де соб­ра­ния Пре­зидент Кон­грес­са, де­путат Госу­дарс­твен­ной Думы Вик­тор Кидя­ев под­чер­кнул важ­ность вза­имо­дей­ствия му­ници­пали­тетов с ре­ги­ональ­ной властью в це­лях обес­пе­чения бес­пе­ребой­нос­ти му­ници­паль­ной эко­номи­ки.


«Перед му­ници­паль­ным со­об­щес­твом се­год­ня сто­ит важ­ная за­дача – ак­тивно ра­ботать с ор­га­нами го­сударс­твен­ной влас­ти и мес­тны­ми со­об­щес­тва­ми для обес­пе­чения бес­пе­ребой­нос­ти эко­номи­ки и со­ци­аль­ной сфе­ры» - под­чер­кнул Кидя­ев.


По по­руче­нию ру­ково­дите­ля фрак­ции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Госу­дарс­твен­ной Думе Вла­дими­ра Василь­ева в за­седа­нии Кон­грес­са при­нял учас­тие Сер­гей Моро­зов – за­мес­ти­тель ру­ково­дите­ля фрак­ции. Он под­чер­кнул, что му­ници­пали­теты дол­жны ак­тивно встра­ивать­ся в еди­ную сис­те­му пуб­личной влас­ти, в час­тнос­ти, в рам­ках ра­боты опе­ратив­ных шта­бов по раз­ви­тию ре­ги­ональ­ных эко­номи­ки, ко­торые воз­глав­ля­ют­ся гла­вами ре­ги­онов. Дру­гим важ­ным воп­ро­сом для му­ници­палов яв­ля­ет­ся сох­ра­нение кад­ро­вой ста­биль­нос­ти, в час­тнос­ти пу­тем по­выше­ния оп­ла­ты тру­да и пе­реда­чи опы­та мо­лоде­жи от зас­лу­жен­ных кол­лег.


Информация подготовлена с использованием материалов ОКМО (http://www.okmo.news/new.php?3007)

События
Архив
Новости