top of page

Состоялся XV Съезд СМО Тюменской области




23 декабря 2022 года в г. Тюмени состоялся XV Съезд Совета муниципальных образований Тюменской области. В его работе принял участие Губернатор Тюменской области Моор А.В. и сопредседатель Всероссийской ассоциации местного самоуправления (ВАРМСУ), глава г. Тюмени Кухарук. Р.Н.


Мероприятие прошло в смешанном формате: часть членов Совета – главы городов и районов Тюменской области – встретились очно в здании Правительства Тюменской области, остальные – главы сельских поселений – присоединились посредством видеоконференцсвязи.


В своём выступлении на открытии Съезда Губернатор Тюменской области Моор А.В. отметил, что развитие местного самоуправления является одним из главных приоритетов деятельности государственной власти Российской Федерации в настоящее время. От качества работы муниципальной власти, её эффективности, ресурсных и кадровых возможностей зависит скорость реакции власти на нужды жителей. Также Моор А.В. подчеркнул, что Совет муниципальных образований Тюменской области выполняет важную роль в регионе. Он является связующим звеном, соединяющим муниципалитеты как друг с другом, так и с органами региональной и федеральной власти.


Кухарук Р.Н. в своём приветственном слове делегатам Съезда рассказал о положительных результатах взаимодействия тюменского Совета с ВАРМСУ. В конце своего выступления он выразил надежду, что данное сотрудничество будет продолжено и расширено.


В ходе Съезда участники рассмотрели и утвердили отчет ревизионной комиссии. Председатель Совета Воллерт В.Д. представил отчет о деятельности Совета за 2022 год и перспективный план на 2023 год. Завершилось мероприятие награждением победителей конкурса «Лучший муниципальный служащий Тюменской области». Также награды ВАРМСУ и Совета были вручены представителям муниципального сообщества региона.

События
Архив
Новости
bottom of page