Тюменские ТОСы - одни из лучших в России


Совет ТОС микрорайона Тура стал призером всероссийского конкурса «Лучшая практика ТОС».Наши общественники заняли третье место в номинации “Формирование здорового образа жизни, физической культуры и спорта”. Награду председателю Палаты представителей органов ТОС Тюмени и депутату городской Думы Альбине Селезневой вручили в Москве на собрании Общенациональной ассоциации ТОС.




Мероприятие состоялось в Общественной палате Российской Федерации при участии более 230 членов ТОС со всей России, а также депутатов Госдумы, представителей правительства и министерств. Вместе с Альбиной Михайловной на встрече присутствовали управляющий делами Совета муниципальных образований Тюменской области Егор Быстров, председатель ТОС “Большеудалово” Ишимского района Константин Дубовкин и председатель Союза ТОС Заводоуковского городского округа Татьяна Ашихмина.


Вместе с коллегами Альбина Михайловна работала на одной из шести дискуссионных площадок - “Инициативное бюджетирование как институт развития территорий и местных сообществ”. Она предложила внести изменения в статью 26.1 “Инициативные проекты” и упростить процедуру подачи ТОСами проектов в местную администрацию. По итогам работы площадки депутаты Госдумы приняли к рассмотрению идею Альбины Михайловны, а сама она вошла в состав комиссий Общенациональной ассоциации по поддержке территориального общественного самоуправления и стратегии развития местного и общественного самоуправления.


По материалам https://www.shkolotos.info/

Архив
Новости
События