Совет муниципальных образований

Тюменской области

625002, Тюменская область,

г. Тюмень, ул. Сакко 17, оф. 606, 607, 609

+7 (3452) 42-68-95

smo72@yandex.ru

  • Twitter Social Icon

Состоялся XI Съезд Совета муниципальных образований

April 23, 2019

Во вторник, 23 апреля, прошел XI съезд Совета муниципальных образований Тюменской области. 

В мероприятии принял участие Губернатор Тюменской области Александр Моор, главы городов, районов, сельских поселений Тюменской области.  

Съезд вел Председатель Президиума Совета, глава Омутинского района Виктор Воллерт.

В своем приветственном слове делегатам Съезда глава региона Александр Моор подчеркнул особую роль органов местного самоуправления в развитии территорий, создании современной инфраструктуры муниципалитетов, укреплении малого бизнеса, обеспечении благоустройства и эффективной работы ЖКХ.

 

«Жители муниципальных образований обращаются в органы местного самоуправления со своими самыми насущными проблемами. От того, как они решаются на местном уровне, зависит настроение людей. Поэтому повышение качества жизни граждан – основная цель работы любого уровня власти – и муниципального, и регионального. Мы работаем вместе в управленческой парадигме, в одной команде и не делим задачи, а решаем их и несем ответственность», – подчеркнул губернатор.

Совет муниципальных образований Тюменской области, по мнению главы региона, должен стать точкой кипения, площадкой горизонтальных взаимодействий, где представители территорий делятся друг с другом опытом, идеями, советами и лучшими практиками. Именно для этих целей организованы консультативные обучающие семинары для глав муниципалитетов.

 

Председатель Президиума Совета Виктор Воллерт выступил с ежегодным докладом Съезду, рассказал об исполнении резолюции предыдущего года, об оказанной правовой и методологической поддержке муниципалитетам, о представлении интересов муниципальных образований на различных областных и федеральных площадках. 

«Мы принимали участие в дискуссиях на заседаниях комитетов и Президиума Общероссийского Конгресса муниципальных образований, на круглых столах Тюменской областной Думы, на заседаниях межведомственной группы по развитию местного самоуправления при Прокуратуре Тюменской области. На всех дискуссионных площадках мы отстаивали позицию наших муниципальных образований - по каждым вопросам мы вели предметные консультации с нашими муниципалитетами.

Участники обсудили результаты исполнения резолюции предыдущего съезда и рассмотрели вопрос об учреждении региональной ассоциации ТОС.

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Please reload

Архив
Новости

Подведены итоги ежегодного конкурса Совета

November 14, 2019

1/10
Please reload

События