Областная Дума учла предложения муниципалов

12 марта 2020 года Тюменская областная Дума внесла изменения в Закон Тюменской области «Об административных комиссиях в Тюменской области».

Напомним, что по итогам совещаний в муниципальных районах Совет муниципальных образований обращался в Областную Думу с инициативой ослабить требования к членам административных комиссий.

Согласно ранее действовавшей редакции Закона членом административной комиссии не могло быть назначено лицо, подвергнутое административному наказанию. Также было предусмотрено досрочное прекращение полномочий в случае привлечения к административной ответственности.

На практике, член административной комиссии мог досрочно сложить полномочия на основании дорожного штрафа, что могло привести к приостановке деятельности административной комиссии ввиду отсутствия достаточного количества голосов. При этом в большинстве субъектов Российской Федерации аналогичные требования к кандидатам в члены административной комиссии, а также к членам административной комиссии, отсутствуют. Кроме того, такие требования отсутствуют даже к кандидатам на должность мирового судьи и к мировым судья.

В целях обеспечения пропорциональности ограничений, а также учитывая законодательную практику иных субъектов Российской Федерации, Тюменская областная Дума исключила из числа требований к членам и кандидатам в члены административной комиссии обстоятельство непривлечения их к административной ответственности.

Информация подготовлена аппаратом Совета муниципальных образований Тюменской области.

Архив
Новости
События

Совет муниципальных образований

Тюменской области

625002, Тюменская область,

г. Тюмень, ул. Сакко 17, оф. 606, 607, 609

+7 (3452) 42-68-95

smo72@yandex.ru

  • Twitter Social Icon